Les volailles de Coat Savé, un engagement responsable et familial qui se transmet et évolue de génération en génération
Le GAEC de Coat Savé est une exploitation agricole familiale, basée à Moëlan sur Mer. Elle produit des volailles 100% végétales et garanties sans OGM, en circuit court depuis 3 générations. Laurent Lucas et Xavier Madelon, jeunes agriculteurs, assurent la relève aux côtés de Françoise Madelon et Alain Tudal, avec une volonté forte de nourrir de manière responsable et écologique à l’échelle locale. En moyenne, les volailles de Coat Savé font 2 kilomètres de trajet avant de se retrouver dans le panier des consommateurs. Ils sont à l’initiative de l’ouverture de la Ferme de Kérousse à Quéven, magasin de producteurs et de produits locaux. Leur ambition est de produire un poulet bas carbone voire même zéro carbone. Pour atteindre cet objectif, ils ont d’ores et déjà investi dans des démarches de méthanisation et de reforestation, ainsi que des installations de panneaux photovoltaïques permettant l’autonomie en énergie, une étape indispensable.